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Risotto alle sei erbe del Parco: cipollina, ortica, farinello, luppolo, malva, papavero.

Risotto alle sei erbe del Parco: cipollina, ortica, farinello, luppolo, malva, papavero.


Un primo piatto molto gustoso che nasce dalla tradizione di utilizzare le erbe spontanee come brodo per zuppe e minestre.


 


INGREDIENTI (dosi per 4 persone)


1 mazzetto di erbe miste fresche 


9 pugni di riso semilavorato arborio


1/2 bicchierino d’olio extra vergine d’oliva


2 cipolle


brodo di verdure miste con qualche erba aromatica


1 bustina di Zafferano


50 gr di burro


50gr di grana grattugiato


pepe e sale q.b.


1 bicchiere scarso di vino bianco secco


 


PREPARAZIONE


Preparare una pentola con acqua e le verdure del brodo e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 1 ora.


Fare un soffritto con le cipolle tagliate finemente e l’olio


Stufare le erbe del parco, dopo averle ben lavate, nel soffritto di cipolle per almeno 10 minuti a fuoco bassissimo


Buttare il riso nella pentola con le erbe stufate e tostate il riso per almeno 2 minuti, aggiungere il vino bianco e far evaporare a fuoco vivo.


Aggiungere il brodo poco alla volta mantenendo il riso sempre coperto dal brodo, mantenere sul fuoco per 12 minuti. 


Passati i 12 minuti spegnere il fuoco e aggiungere lo zafferano, il grana, il burro, il pepe e mantecare per almeno 3 minuti, fino a quando il burro non è ben sciolto.


 


Guardine con un’erba del parco e portare in tavola. Che bontà!


 


 


PRODOTTI


Trovate tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta nelle nostre aziende agricole. I produttori aderenti al Consorzio Produttori Ticino coltivano e allevano prodotti a Marchio Produzione Controllata Parco Ticino.


 


COME ACQUISTARE


Tramite il nostro sito e-commerce, oppure contattando direttamente il Consorzio (Tel. +39 0331 875855 - email: info@produttoriagricoliticino.it) o le singole aziende.


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